卡车人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

纳瓦拉上市一周年,太行山的征服之旅

步兵

经验值
卡车币
作为一名郑州日产纳瓦拉的车主,这次有幸被邀参加本活动真的是万分荣幸。说句实话,起初听闻官方邀请我的时候还有些不确定,直到最后打了电话,再三询问确定是我,并没有搞错之类的情况后,心才放平下来。虽然我也有一些私下的群,偶尔自己也会组织一些自驾活动之类的。但毕竟这次是收到了官方的邀请,所以心情还是无比激动的~

本次活动的地点订在郑州市,所以我于9月5号下午4点,乘坐高铁从北京出发,大约晚上八点左右到达活动方安排--维景大酒店。不愧是官方组织的活动,果然大气,给我们安排的酒店是五星级酒店,可见郑州日产对我们这些车主还是很照顾的。当晚还领了本次活动的队服、工作证、头巾等,好不容易见到这么多志同道合的兄弟,本来还想跟他们多聊会的,结果一看行程明天早上6:30要起床,完,也别聊了,果断睡觉。

(活动行程)

可能是太兴奋了,晚上有点睡不着,结果早上差点没起来,这下子早餐是赶不上了,赶紧匆忙起床到会议大厅开会。在郑州日产的工作人员及领队寒青大哥给我们讲解完活动行程安排,以及一些注意事项之后,大家收拾收拾,准备出发。

由于距离较远的缘故,自己的车没办法开过来,所以开的都是郑州日产官方提供的车,整整齐齐的纳瓦拉,其中还有几辆是改装过的,前保险杠、轮毂、轮眉、底盘等等,简直帅得不行,看得我心里直痒痒,一直在考虑回去要不要把我家那辆也改装一下。

我在七号车的位置,和我一车的都是常年越野的老大哥了,快爷跟鹏哥,之前在群里都认识。人员到齐,准备出发。

本次的路线从郑州市里出发,途径太行山大峡谷,太行山顶,最后到陵川县休息,第二天从陵川县返回,途径红旗渠,石板岩镇等。领队寒青告诉我们,这躺行程的美景不计其数,不但可以体验到自驾的乐趣,更是可以欣赏到平时不常见的美景。

途径服务区休息一下,整整齐齐的一排纳瓦拉,这才叫做气势,看上去相当拉风,还有很多行人过来拍照,路过好多地方大家都觉得挺有趣的。

出了服务区后一路高速直奔林州,转进小路,前往太行山脉。太行山脉将中国北方的东西分了出来,进到山中明显的感觉出了气温有所下降,上午的第一站是红旗渠,红旗渠是当地百姓的劳动成果的最好的体现,充分的体现了当代百姓,自力更生的特点,开凿了如此长的饮水渠,不得不感叹人类的智慧。

中午到了红旗渠,午餐吃的是简餐,因为路线比较远,途中没有能吃饭的地方,不过据说晚上有一顿大餐,听说工作人员还给我们给准备了很多好吃的,小期待一下~。

红旗渠,现在还在用,如此宏伟的工程,在后人相继的完善下越来越壮观。

我们的司机,鹏哥,专业的滑雪教练,是国内少数拥有新西兰滑雪教练证书的人,对于我这种不会滑雪的人来讲,简直就是大神,路上抓住鹏哥抓紧时间吸取经验,约好了冬天有时间找他教教我滑雪。

(风骚的鹏哥)

快爷也是一个在社会上摸爬滚打很多年的老大哥,做过许多生意,虽然老大哥不让我拍照,那能放过么?

吃过饭,大家按照原定路线出发了,走了两个小时左右,寒队通知了大家一个不好的消息,前方道路由于下雨发生落石,道路无法通行,按照计划二执行,于是原路返回,我想这天的原路返回可能是上天一个很好的安排,因为我们看到了更多的美景。

领队说的果然没错,真的被沿途的风景震撼到了,翠绿的河水,只是我第一次见到如此颜色的湖水,真的是实在太美了,加上两侧的崇山峻岭,顿时心生感慨"大自然的美巧夺天工,这种景色人工永远也造不出来"。

两位大哥深表同意,大自然的美不仅仅是外表更是内在。许多地方需要我们大家多多保护,出门游玩也要记得带走生活垃圾。

两位大哥都是有着多年越野丰富的选手,快爷自己跟内蒙有个玩车的基地,自己又自驾走了西藏百分之八十的地方。鹏哥自己开着纳瓦拉来了一趟自驾游,用三天穿越了一个新疆的无人区,两人的经历对于我这种从小没咋离开过家的人来说实在是比不上,我感觉能去做自己喜欢的事是很让人羡慕的一件事情。途中经过了许多的度假小镇,俗话说靠山吃山靠水吃水,当地没办法种植农作物,所以当地居民的收入大多数都是来源于旅游业,家家都是农家乐,这里每年都有许多写生的学生,鹏哥一边走一边看,嘴里说着"这老妹长得不行啊"。我还能说什么?

这么美的风景,难怪都跑到这来写生,看看这些公路,坐在车里我都感觉到心惊胆战的,生怕下拐弯就直接通知家属了,但确实是刺激。尤其是碰到那些大弯路的时候,让我对纳瓦拉的性能有了更新的认知。这一对比,简直就觉得我在暴殄天物,根本没有发挥家里那辆纳瓦拉的性能!也终于知道了寒队说的老司机是什么样子的了。不过这也真的是只有老司机敢开了,我是真心胆小。起初一直害怕,不过在听到车上的两位说跟西藏比这窄的多的路都开过后,我也就安心了许多。

到了挂壁公路,这个公路当年修起来一定价格不菲,尤其是公路上的石头应该极其难修,远远看上去就像是挂在石壁上的公路,挂壁公路就是这么来的,看看这个气势,真的是险峻,俯身望下去,视野开阔,欲穷千里目,此时我真的体会到了。

随行的媒体小姐姐,偷偷地拍一张,没有被发现,拍完赶紧溜。

五号车的车主,带着家眷一起来的,有一个支持自己爱好的家人多幸福啊,他的爱人和他的黑色改装纳瓦拉。

我站在崖边拍景色,鹏哥就贱贱的到我身后,看了一眼下面,打趣道:"你这是跳崖殉情啊,这下面一节一节的摔不死,得换个地方。"
我".....他是司机,他是司机,我忍了。"看鹏哥的姿势,真的优美。

挂壁公路很窄,我们最怕的事情还是来了,就是迎面来了两台大挂,山洞中错车,特别吓人,另一面就是悬崖了,总算是有惊无险。之后一路就是既定计划,往陵川县驶去,山路不好走,看看这沙尘就知道了。

上了高速,已经晚点了,这个时候已经黄昏了,原谅我最后躺在车上睡着了,起来就是晚上了,许久都没见过星星,大山里的空气比京城好多了,没有雾霾能看到星星。

到了酒店,放下东西,就是晚宴,这一桌的老大哥,都是纳瓦拉和郑州日产的忠实粉丝,这些老大哥来参加这次活动我真的是感觉到无比的开心,至少我知道还有许多人跟我一样喜欢纳瓦拉,热爱这个产品,喜欢越野喜欢激情。

陵川县当地的酒店,酒店内设施还不错。

一夜无话,跟家里人打了个电话,就收拾收拾睡觉了。早上吃过早餐就是第二天的行程,准备返程。这次走地方是武家湾,一路走来两边的景色依旧是秀丽,但是山的岩体构造变成了石灰岩,而且这面的地势更加陡峭。

古道,美景,越野车,门太小了进不去,本来我想让大哥开进去的,结果根本进不去,放在门口拍几张吧。

到了武家湾我终于明白为啥叫武家湾了,在车上左一个转弯右一个转弯把我晃的晕头转向,我不得不吐槽一下,我觉得叫做百家弯合适,不过上来之后终于知道什么叫做柳暗花明又一村了,停车休息的地方,我见识到了武家湾的美丽,就如同一块翡翠一样,放在了大山之中,真是的山川如画,下次我一定要带喜欢的人来看看这里。这是在山脚下看的。

这是山顶的景色。

我们长长的车队,看着是真的拉风啊。

路上好多个这种柱子极其考验车技自己看下两边的距离,大约一面只有十公分,我感觉我开着都有点悬。

至于道路依旧是盘山公路,真的是一面山石一面峭壁。

下山了,站得高看得远,太行山就是平地而起的一座山,周围没有什么丘陵之类的地貌,远远望去一马平川,为了拍照片,差一点把我的相机扔出去。

下了山,上了高速,到了市区内提前安排好吃饭的饭店,抵达郑州市饭店的时间是一点十分,由于下午还有一些事情,大家互留微信后便匆匆告了别,前往火车站准备返京。

这次的旅行不仅让我认识了许多老大哥,更是让我看到了纳瓦拉的真正性能,感谢郑州日产给了我们这么好的一次机会,也希望这样的活动越来越多。

最后来一张大家的大合照,希望郑州日产越来越好,举办更多的这种活动,拉近彼此之间的关系,又能得到难得的放松,感谢老大哥们,感谢郑州日产,感谢大自然创造了这么美丽的风景,感谢纳瓦拉。

魔法师

经验值
卡车币
太行就是雄伟

雇佣兵

经验值
卡车币
这次活动真的很精彩!!!太有创意了!!!

普通会员

经验值
卡车币
这一大队纳瓦拉车,跑在路上绝对拉风

高级会员

经验值
卡车币
有没有正在开人出来说一下

高级会员

经验值
卡车币
一路飘过 支持